你当前所处的位置: 首页 > 热点推荐 > 教育信息

昆明市教育体育局发布通知:各级各类学校(幼儿园)一律不得提前收假,收假时间再另行通知

 



今天(1月27日),昆明市教育体育局发布《关于各级各类学校寒假期间开展教育体育活动相关要求的通知》,通知要求严禁各类校外培训机构开展线下课程及集体培训活动,一经查实,将严肃处理。寒假期间,各级各类学校(幼儿园)一律不得提前收假,不得统一组织体育赛事及各类聚集性活动。各级各类学校(幼儿园)的收假时间,将根据省教育厅的要求再另行通知。以下是通知原文:


昆明市教育体育局关于各级各类学校寒假期间开展教育体育活动相关要求的通知


各县(市)区教育体育局、市属高校,全市中小学(幼儿园):

为贯彻落实教育部、省教育厅和市委市政府加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,经研究决定,在落实《昆明市教育体育局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》相关要求的基础上,对寒假期间开展教育体育活动提出以下要求:


一、严禁各类校外培训机构开展线下课程及集体培训活动,一经查实,将严肃处理。


二、严格遵守假期时间安排,寒假期间,各级各类学校(幼儿园)一律不得提前收假,不得统一组织体育赛事及各类聚集性活动。


三、各级各类学校(幼儿园)的收假时间,将根据省教育厅的要求再另行通知。


各县(市)区教育体育局要落实属地管理责任,切实加强对辖区内培训机构的监管,压实疫情防控工作责任制和责任追究制,强化协同联动和执法检查;各级各类中小学要加强对学生的健康教育工作,引导学生掌握防治知识、提高防范意识,拒绝参加各类校外培训组织开展的线下或集体培训活动。


昆明市教育体育局

2020年1月27日



来源:昆明市教育体育局 | 编辑:王成瑜 | 审核:刘丹



昆明教育新闻
> 更多
客户端二维码

最贴心、最优惠、最大的教育培训基地!

客户端二维码请直接与右侧扫描