你当前所处的位置: 首页 > 热点推荐 > 教育信息

昆一中晋宁学校揭牌成立 优秀学生有望到昆一中本部培养哦~

 


3月31日,昆明市第一中学晋宁学校在晋宁一中挂牌成立。



揭牌仪式上,晋宁区委书记李福军与中共昆明市教育工委常务副书记、市教体局党组书记、局长穆仁早共同为昆明市第一中学晋宁学校揭牌。


晋宁自撤县设区以来,积极主动融入昆明主城经济社会发展。为加快晋宁区教育与主城接轨,区委、区政府高度重视发展教育事业,始终把教育优先发展作为构建和谐晋宁的重要举措。经过近半年时间的努力,晋宁区人民政府与昆一中成功签订了合作办学协议,成立了昆明市第一中学晋宁学校。



据了解,昆一中是云南省新学成立最早的新式学堂,创立于清代光绪三十四年,是云南省优质高中之一。目前,晋宁一中本科上线率已达90%,一本上线率在20%以上。


2020年秋季学期,昆明市第一中学晋宁学校高一年级预计招收14个教学班,招生规模840人。自2020年起,晋宁学校每年将从高一、高二、高三年级各选拔10名优秀本籍学生到本部培养,享受本部优质教育资源。


昆一中本部还定期选派名师到学校开展讲座、同课异构、集体教研等,实现晋宁学校与昆一中本部的“三个统一”,即模式统一、考试统一、评价统一。相信在本部的大力扶持下,昆一中晋宁学校的学子们将受益匪浅,考上理想的大学,以优秀的成绩回报母校与家乡人民。





来源:晋宁区教育体育局

    编辑:王成瑜  杨帆(实习)

审核:刘丹

终审:王荣 杨小川



昆明教育新闻
> 更多
客户端二维码

最贴心、最优惠、最大的教育培训基地!

客户端二维码请直接与右侧扫描