你当前所处的位置: 首页 > 热点推荐 > 教育信息

五华区教育体育局回应有关春城小学本部校区搬迁的热点问题

 


2020年3月31日,五华区教育体育局发布了《关于五华区春城小学(本部校区)搬迁的通告》后,部分家长通过电话、现场咨询等方式对有关情况进行了了解。

 

点击这里回顾五华区春城小学(本部校区)搬迁的通告


今天(4月2日),五华区教育体育局将家长关心关注的主要问题梳理答疑如下,以供家长朋友们参考:



Q:

1.为什么要搬迁?


         
A:

目前,该片区除春城小学本部校区外,还有新闻路小学、大观小学、西坝小学三所学校。根据五华区教育布局布点规划,为推进辖区教育均衡发展,同时疏解片区交通拥堵,决定启动春城小学本部校区迁址办学。


     

   
Q:

2.春城小学本部校区是否回迁?


         
A:

春城小学本部校区此次搬迁属于迁址办学,不是临时过渡。


     

   
Q:

3.春城小学本部校区2020年为什么停止招生?


         
A:

春城小学本部校区现有35个班,搬迁到新址后,经改造最多只能容纳29个班,因此2020年秋季学期暂停招收一年级新生。


     

   
Q:

4.春城小学本部校区停招后,如何保障原地段适龄儿童继续享有春城小学的教育资源?


         
A:

经过多方论证,以成立春城小学教育集团的方式推动优质教育资源的辐射扩散和均衡共享。集团实行总校长负责制,坚持统一领导,确保管理互融、师资互派、教学互通、资源共享、文化共育、质量共评。


     

   
Q:

5.春城小学的老师会到新闻路小学任教吗?


         
A:

春城小学教育集团由春城小学魏晴校长任集团总校长,全面统管三个校区工作,落实一体化管理。2020年秋季学期,新闻路小学一年级教师团队将由春城小学、新闻路小学骨干教师共同组成,全部新生实行电脑均衡编班。


     

   
Q:

6.春城小学本部校区原招生地段划入新闻路小学后还会再调整吗?


         
A:

由于春城小学本部校区是迁址办学,原招生地段按就近和相对就近原则整体划入新闻路小学,在一段时间内无特殊原因保持稳定。


     

   
Q:

7.新闻路小学办学条件和教育教学质量如何?


         
A:

新闻路小学2019年已完成拆除重建,全新的场地设施符合相关办学要求。师资力量充足,目前有高级教师8人、一级教师25人、二级教师7人,其中区级骨干教师、区级学科带头人及以上教师17人,占全校教师人数的42.5%。2019年度五华区教育教学质量考核评比,全区34所公办小学中有5所获得“教育教学质量奖”,新闻路小学位居其中。


     

   





来源:五华区教育体育局

     编辑:王成瑜  杨帆(实习)

审核:刘丹

终审:王荣 杨小川




昆明教育新闻
> 更多
客户端二维码

最贴心、最优惠、最大的教育培训基地!

客户端二维码请直接与右侧扫描