你当前所处的位置: 首页 > 热点推荐 > 教育信息

高招问题征集中|你问我答第一弹来了~

 



昨天台台发布面向广大考生和家长征集你所关心的高校招生录取问题,诚邀2020届高三学子以及想要确立清晰生涯规划的同学们大力围观与互动后,已经有许多同学和家长提出了自己问题。


现在台台把已经落实到的部分问题回复如下,供大家参考!


Q:中国人民大学、中国传媒大学、西南政法大学、华东政法大学、四川大学、中南大学、云南大学、云南师范大学、昆明学院、大理大学、浙江大学往年在云南的招生录取分数线是多少?


A:以下是台台整理的同学们咨询的关于高校2015年至2018年在云南招生的录取分数线,2019年的数据请同学们查看高考结束后由云南省招生考试院发布的《普通高等院校招生填报志愿指要》。另外,同学们在参考这些录取分数时还要结合该分数在当年全省的成绩位次进行分析。


△点击图片可放大查看



浙江大学位次参考:

2017年文史640分以上的全省累计287人,理工655分以上的全省累计298人

2018年文史662分以上的全省累计113人,理工682分以上的全省累计237人


需要提醒同学们的是,有的大学既参加一本批次的录取,也参加二本批次的录取,比如:云南大学、云南师范大学。如没有特指,基本给到大家的数据都是一本的。  


 



Q:四川华西医科大学往年在云南的招生录取分数线?

A:有同学咨询四川华西医科大学,2000年9月,为顺应中国高等教育改革,原华西医科大学与原四川大学合并组建新的四川大学,华西医科大学更名为四川大学华西医学中心,故台台为该同学提供了四川大学2015年至2018年在云南的最高和最低录取分数线。


△点击图片可放大查看

 




Q:台台,你好。我想要知道一下云南警官学校今年的招生情况,往年的录取情况和一些其他想要满足的条件。

A:为方便考生及家长及时了解云南警官学院招生相关信息,目前该校开通了“招生e答”(http://www.ynpc.edu.cn)和电子邮箱(enrolpsc@sina.com)两个线上咨询服务渠道,考生及家长可通过留言或电子邮件的方式进行高招信息咨询。

 




Q:台台,大学的地理科学和心理学是文理都招吗? 

A:具体还是要看你想要报考的学校,比如云南师范大学的应用心理学和地理科学类是文理兼招的。

 




Q:还有自主招生吗?

A:2020年云南省普通高校招生计划尚未发布,但可以肯定的是,只有参加过学校单独考试,并在“阳光高考”平台上进行过公示的合格考生,才有资格填报自主招生批次。考生填报时要注意院校的具体要求,具体专业由院校安排。

 





Q:台台,往年的重庆医科大学的招生分数线

A:请看图:

△点击图片可放大查看

 





“高招"问题正在征集中,欢迎考生家长参与

   

   





昆明教育电视台现面向广大考生和家长征集你所关心的高校招生录取问题,诚邀2020届高三学子以及想要确立清晰生涯规划的同学们大力围观与互动。快来@你的心仪的大学吧!


【参与方式】

1、昆明教育电视台官方微信公众号、微博、今日头条评论留言;

2、加入“决战中高考--2020年优质高校招生咨询微信群”(二维码)留言



怎么提问呢?台台举个例子您就明白啦!



你可以这样给台台留言或私信(微信公众号、新浪微博、今日头条都可以):


台台你好,我想知道南京大学往年的录取分数线是多少!


台台,中山大学的特色专业有哪些?网速快不快?宿舍有没有空调?


台台,我想去哈尔滨工业大学,需要满足哪些条件?


台台,香港中文大学怎么样?学费是多少?

…………


总之,把你关心的想问的留言或者私信给台台就对了!台台等你的问题哦!







您可能还关注以下新闻

   

高招问题征集中 快来“云”上@你的心仪大学


   

云南省2020年普通高等学校招生第二次英语科目听力考试和口语测试时间安排出






来源:决战中高考

编辑:王成瑜 杨帆(实习)

责任编辑:刘莉琼

主编:刘丹

审核:林春黎 杨小川

监制:王荣




昆明教育新闻
> 更多
客户端二维码

最贴心、最优惠、最大的教育培训基地!

客户端二维码请直接与右侧扫描